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Receitas com Bisteca!

Receitas com Bisteca!

02/02/2018

Receita 1: Bisteca de porco na panela de pressão

 

Ingredientes (8 porções)

 

  • 8 bistecas de porco

  • 4 dentes de alho amassados

  • Suco de 1/2 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino moída na hora

  • 1 colher (de sobremesa) de colorau (corante feito com urucum)

  • 1 xícara (de chá) de água quente

 

Modo de Preparo

 

Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.

 

Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado. Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente. Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado. Prontinho, agora é só servir bem quentinho.



Receita 2: Bisteca rápida com mostarda e mel

 

Ingredientes

 

  • 3 bistecas

  • 1 colher (de sopa) de óleo

  • 3 colheres (de chá) de Molho de Mostarda e Mel comprado pronto, ou faça a receita abaixo (uso uma para cada bisteca)

  • 1 pitada de pimenta moída na hora

  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

 

Aqueça uma frigideira (gosto de usar uma antiaderente), coloque o óleo. Assim que estiver quente coloque as bistecas. Se você estiver fazendo uma quantidade muito grande, não coloque muitas de uma vez, faça aos poucos. Assim que dourar embaixo, vire e deixe dourar do outro lado. Pincele metade da colher (de chá) de molho de mostarda e mel, o sal e a pimenta. Quando dourar embaixo, vire e faça a mesma coisa, pincele o molho e salpique a pimenta do reino e o sal. Depois vire novamente só para esquentar a parte que está com o molho. Sirva quente. Eu decorei com tomate cereja e manjericão.

 

Receita 3: Bisteca de porco com suco de laranja feita no forno

 

Ingredientes (8 porções)

 

  • 8 bistecas de porco

  • Suco de 2 laranjas

  • 3 dentes de alho amassados

  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)

  • 1 colher (de sobremesa) de sal

 

Modo de Preparo

 

Na noite anterior coloque as bistecas dentro de um saco ou de um recipiente que tenha tampa com o suco de laranja, o alho amassado, a pimenta do reino e o sal, feche e deixe na geladeira pegando gosto.

No dia seguinte, coloque as bistecas em uma assadeira (procure não colocar uma em cima da outra), despeje todo o tempero por cima delas. Leve ao forno médio (180 graus) por uma hora mais ou menos.

O tempo pode variar dependendo do forno. Assim que as bistecas dourarem, vire de lado e deixe dourar do outro, aí está pronto.

 

Receita 4:  Bisteca com crosta temperada

 

  • Ingredientes

  • 6 bistecas

  • Suco de 2 limões

  • 4 colheres de sopa de mostarda

  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara de farinha de rosca

  • 2 colheres de sopa de orégano desidratado

  • 1 colher de sopa de páprica

  • 2 colheres de sopa de alecrim picado

  • 2 ovos batidos

  • 100g de manteiga

  • 1 colher de sopa de óleo



Modo de preparo

 

Espalhe a mostarda e o limão nas bistecas e deixe na geladeira por 1 a 2 horas.

Faça uma mistura com o queijo, farinha, orégano, páprica e alecrim.

Para empanar as bistecas, basta passá-las uma vez na mistura seca,

uma vez nos ovos batidos e na farinha mais uma vez.

Feito isso com todas as bistecas, deixe-as reservadas.

Derreta a manteiga com o óleo, fritando as bistecas até ficarem bem douradas.

Deixe secar a gordura em papel toalha e sirva imediatamente.

Se precisar aquecer antes de levar à mesa, basta levar ao forno quente.

 

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