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Cenoura Crocante de Chocolate!

Cenoura Crocante de Chocolate!

19/03/2018

Ingredientes

CROSTA DE CHOCOLATE

 

1xícara (chá) de leite em pó

colher (chá) de corante alimentício líquido na cor laranja

xícaras (chá) de chocolate branco fracionado picado

colher (café) de corante alimentício laranja especial para chocolate

casquinhas de sorvete

250g de pasta americana na cor verde

salgadinhos tipo galho

 

RECHEIO

 

xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

xícara (chá) de creme de leite de caixinha

 

Modo de preparo

 

CROSTA DE CHOCOLATE

 

  1. Numa tigela misture o leite em pó e o corante líquido. Misture bem com as mãos, soltando todos os flocos até tingir por completo. Reserve.

  2. Em outra tigela coloque o chocolate branco fracionado e leve ao microondas até derreter. Adicione o corante para chocolate e mexa até tingir por completo.

  3. Banhe a parte de fora das casquinhas no chocolate tingido, em seguida empane no leite em pó e vire sobre uma superfície coberta com papel manteiga. Deixe secar e reserve. (OBS.: tem que sobrar um pouco de chocolate tingido para fazer o acabamento das casquinhas depois de recheadas)

  4. Com a pasta americana modele duas folhas na extremidade de cada salgadinho. Com a tesoura, faça detalhes na folha. Reserve.

 

RECHEIO

 

  1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até derreter. Desligue e deixe esfriar. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.

 

MONTAGEM

 

  1. Coloque as casquinhas em copos para que fiquem com a abertura para cima. Despeje o recheio no interior de cada casquinha, deixando sobrar um espaço de um dedo sem rechear.

  2. Finalize com o chocolate tingido que restou. Salpique leite em pó laranja e, até que seque, finque os salgadinhos com as folhas de pasta americana.



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