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Mil Folhas de Bacalhau

Mil Folhas de Bacalhau

19/03/2018

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1 colher (sopa) de alho picado (3 dentes)

12 xícara (chá) de cebola picada (70 g)

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho sem sementes picadinho (30 g)

2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (300 g)

12 xícara (chá) de requeijão cremoso (125 g)

Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas, temperadas com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga em cubos

1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (5 g)

1 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)

 

Modo de preparo

 

  1. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada, 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho sem sementes picadinho e refogue rapidamente (+/- 3 minutos)

  2. Junte 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e misture bem.

  3. Em seguida acrescente 1 ½ colher (sopa) de amido de milho e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de leite, mexendo sempre até engrossar.

  4. Apague o fogo e incorpore ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto.

  5. Numa forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro), untada com manteiga, disponha 1/3 das rodelas de batata temperadas, arrumando a camada para ficar lisa e uniforme.

  6. Coloque metade do creme de bacalhau sobre as batatas, arrume mais 1/3 das rodelas de batata temperadas

  7. Sobre esta camada coloque a outra metade do creme de bacalhau e termine a última camada com o restante das rodelas de batata temperadas.

  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 220° C por +/- 45 minutos.

  9. Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio e distribua 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos sobre a torta.

  10. Leve-a para o forno novamente por mais 30 minutos (220º C) ou até dourar.

  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida com cebola e pimentão vermelho refogados no azeite, azeitona preta e salsinha.




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