Higas Supermercado

Cheff Higa's

Colomba de páscoa.

Colomba de páscoa.

20/03/2018

Ingredientes

 

1 copo de leite morno

7 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo

3 ovos

2 tabletes de fermento para pão

Gotas de essência de panetone

Raspas de limão

600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa

 

Recheio

 

Chocolate

Frutas cristalizadas

Doce de leite

Cobertura

200 g de açúcar de confeiteiro

100 g de nozes moídas

2 claras



Modo de preparo:

 

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.

Misture até obter um líquido.

Adicione o leite morno.

Reserve.

Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado.

Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).

Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.

Coloque em formas de papel, próprias para Colomba.

Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.

A seguir, espalhe a cobertura.

Acomode-as em uma assadeira retangular.

Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

Cobertura

Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.

Misture.

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter