Higas Supermercado

Cheff Higa's

Bacalhau com creme, ervas e amêndoas!

Bacalhau com creme, ervas e amêndoas!

20/03/2018

Ingredientes

 

800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas

500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado

2 maços de salsinha picada

2 maços de cebolinha picada

100 g de amêndoas laminadas tostadas

4 cebolas grandes picadas

700 ml de creme de leite fresco

100 g de manteiga sem sal

4 colheres de óleo de amêndoas

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos. Faça uma camada de rodelas de batatas. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade. A última camada deve ser a mistura de ervas.

Coloque o restante da manteiga cortada em cubos sobre as ervas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação. Sirva a seguir.

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter