Higas Supermercado

Cheff Higa's

Creme de Alho-poró!

Creme de Alho-poró!

22/05/2018

Ingredientes:

 

1 litro de caldo de legumes

1kg de batata inglesa lavada, sem casca e fatiada

2 unidades de alho-poró grandes

3 unidades de mini alho-poró para enfeitar

200ml de leite ou 100ml de nata ou creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto (substitua o sal por molho shoyu para um resultado mais rico e suave)

 

Modo de preparo:

 

1. Pique em rodelas finas o alho-poró e coloque-as em uma panela. Acrescente as batatas fatiadas bem lavadas para retirar o amido.

2. Acrescente o caldo de legumes e salgue a gosto (é importante salgar antes de ferver para as batatas ficarem macias e gostosas).

3. Após cerca de 10 minutos de fervura (ou até as batatas ficarem macias), acrescente 100ml de creme de leite ou os 200ml de leite. Inclua os demais temperos a gosto.

4. Utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado. Sirva com pãezinhos, queijo ralado e tudo mais que você gostar.

Dica do chef: Caso deseje um sabor de alho-poró mais destacado, asse-o na manteiga antes de acrescentar o caldo.

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter