Higas Supermercado

Cheff Higa's

Receitas divertidas e saborosas com frutas! Mês das crianças!

Receitas divertidas e saborosas com frutas! Mês das crianças!

09/10/2017

Picolé de melancia

 

Você vai precisar de:

  • Melancia

  • Copinhos descartáveis

  • Palitos de picolé

  • Limão (em rodelas)

 

Modo de preparo

 

E é bem simples de fazer: você vai colocar a melancia já picada no liquidificador (eu coloquei um pouquinho de água e amassei a melancia com uma colher para ajudar) e bater até obter um suco. Você pode tirar as sementes antes de bater ou coar o suco depois. Coloque o suco nos copinhos descartáveis, mas sem encher até a borda!

Faça um furinho nas rodelas de limão com uma faca para ajudar na hora de colocar os palitos, e tampe os copinhos descartáveis com as rodelas de limão — elas vão servir como um suporte para o seu picolé! Coloque os palitos e depois ponha os copinhos descartáveis para congelar por mais de 12 horas. Em seguida é só aproveitar o seu picolé de melancia!

 

Gelo de frutas

 

Você vai precisar de:

  • Frutas de sua preferência

  • Forminha de gelo

  • Água (ou água de côco)

 

Modo de preparo

 

Corte as frutas em pedacinhos não tão grandes e coloque elas na forminha de gelo, enchendo com a água depois (você também pode usar água de côco se preferir!). Deixe refrigerar por 12 horas e depois basta usar os seus cubinhos de gelo com fruta! É uma ótima opção para receber os amigos no verão e fica super fofo. Você pode servir os cubinhos com água mesmo, e te garanto que vai surpreender os seus convidados!

 

Cone de frutas

 

Você vai precisar de:

  • Frutas de sua preferência (eu usei morango, amora, mirtilo/blueberry, acerola e uva)

  • Cones de sorvete

  • Chocolate em barra

  • Granulado

 

Modo de preparo

 

O primeiro passo é derreter o chocolate. Para isso, separe os quadradinhos, coloque eles em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e vá derretendo aos poucos, mexendo de vez em quando. Em seguida, mergulhe os cones no chocolate derretido para fazer uma borda de chocolate e depois passe no granulado.

Por fim, coloque as frutas dentro do cone o ideal é que elas estejam picadinhas, principalmente se o seu cone for pequeno, e sirva de uma forma criativa. Você também pode usar essa ideia com sorvete! É uma ideia de sobremesa bem fácil, gostosa e que fica bem fofa!

 

Espetinho de frutas

 

 Você vai precisar de:

 

  • 1 abacaxi

  • 1/2 melão mossoró

  • 1/2 melão orange

  • 1/2 caixa de morango

  • 3 kiwi

  • 2 xícaras (chá) de uva rubi

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

  • 1/4 xícara (chá) de Água morna

 

Modo de preparo

 

Corte o abacaxi ao meio.

Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos.

Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve.

Descasque e pique em cubos os 2 melões.

Limpe os morangos e pique os kiwis.

Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as.

Dilua a geleia com a água morna até formar uma calda.

Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter