Receitas com Batata! - Higa's Supermercado

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Receitas com Batata!

Receitas com Batata!

08/11/2017

Batata com carne-seca e requeijão



Ingredientes

 

  • 3 unidades de batata grandes sem casca

  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 unidade de cebola média picada

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

  • 200 gramas de requeijão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

Afervente a batata por 10 minutos.

Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.

Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.

Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.

Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.

Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.

Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.

Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.

Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.

 

BATATA RECHEADA COM QUEIJO

 

  • Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de creme de leite

  • 1 colher de chá de tomilho desidratado

  • 200g de gorgonzola

  • 50g de manteiga

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o tomilho.

Quando ele estiver soltando aroma adicione o creme de leite.

Quando ferver, apague  o fogo e adicione o queijo gorgonzola,

mexendo até que derreta completamente.

 

Massa de Batata para Coxinhas

 

Ingredientes

 

 

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 150 gr de margarina

  • 1/2 unidade de cebola

  • 300 ml de leite

  • 700 ml de Água

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de batata

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • sal a gosto

  • 450 gr de farinha de trigo



Modo de Preparo

 

Deixe fritar um pouco a cebola na margarina e azeite.

Acrescente o leite, a água, o caldo, as batatas cozidas e amassadas e a salsinha.

Prove o sal, precisa estar bem salgadinha (não muito), deixe ferver e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem.

Se você achar que precisa de mais farinha não coloque, ponha mais um pouco de margarina (1 colher de sopa).

Ponha a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e está pronta para fazer as coxinhas.

 

BATATA RÚSTICA ASSADA COM ERVAS

 

INGREDIENTES

 

  • 3 batatas

  • 3 ramos de alecrim

  • 4 ramos de tomilho

  • 10 folhas de sálvia

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 5 dentes de alho com casca

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas.

Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos.

Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.

Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor - quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.

Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

 

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