Higas Supermercado

Cheff Higa's

Bolo de Brigadeiro!

Bolo de Brigadeiro!

24/11/2017

Ingredientes



Bolo

 

  • 5 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara chá de leite

  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

 

Recheio e Cobertura

 

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau

  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó

 

Calda para regar o Bolo

 

  • Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo

  • Granulado o suficiente para decorar

  • Brigadeiros prontos para decorar

 

Modo de preparo

 

Bolo

 

  1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar

  2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater

  3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento

  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo

  5. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio

 

Recheio e Cobertura



  1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre

  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente

  3. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme

  4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos

 

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter