Higas Supermercado

Cheff Higa's

TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ

08/12/2017

Ingredientes

 

Massa

 

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Creme

 

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • Gotas de essência de baunilha

 

Cobertura

 

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 caixa de gelatina de abacaxi



Modo de preparo

 

Massa

 

  1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar

  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos

  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

 

Creme

 

  1. leve todos os ingredientes ao fogo

  2. Mexendo até engrossar

 

Cobertura

 

  1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo

  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos

  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem

  4. Deixe esfriar

  5. Leve à geladeira por 10 minutos

 

Montagem

 

  1. coloque o creme frio sobre a massa assada

  2. Decore com a maçã

  3. Espalhe a gelatina

  4. Leve para a geladeira

  5. Sirva gelado

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter