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Bacalhau ao Forno!

Bacalhau ao Forno!

27/12/2017

Ingredientes

 

  • 1 kg de bacalhau

  • 1/2 kg de batata

  • 1/2 kg de cenoura

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)

  • 1 pimentão

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Leite de coco

  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

  • Azeitonas

 

Molho

 

  • 2 copos de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

 

Modo de preparo

 

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água

  2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele

  3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas

  4. Coloque por cima o bacalhau em lascas

  5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos

  6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado

  7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco

  8. Finalize com um pouco de azeite de oliva

  9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar

  10. Sirva com arroz branco

 

Molho

 

  1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida

  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura

  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

 

 

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