Higas Supermercado

Cheff Higa's

Pernil de Porco Marinado

Pernil de Porco Marinado

27/12/2017

Ingredientes

 

  • ½ xícara açúcar mascavo

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 xícara de água

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 e ½ col sopa sal ou a gosto

  • 1 col chá pimenta do reino preta em grãos

  • 1 pernil de porco

  • 3 colheres de sopa manteiga derretida

 

Modo de preparo

 

  1. Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.

  2. Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo

  3. Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela

  4. Besuntar a pele com manteiga.

  5. Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil

  6. Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.

  7. Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.

  8. Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.

  9. Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter