Higas Supermercado

Cheff Higa's

Receitas com Merluza!

Receitas com Merluza!

02/02/2018

Receita 1: Filé de Merluza com batata ao forno

 

Ingredientes

 

  • 8 filés de merluza

  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)

  • 1 pimentão (cortado em rodelas)

  • 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)

  • 1 cebola (cortada em rodelas)

  • Molho de tomate de boa qualidade

  • Orégano

  • Azeite para untar

 

Modo de preparo

 

  1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos

  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata

  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)

  4. Cubra com o restante das batatas

  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias

 

Receita 2: Filé de Merluza Frito

 

Ingredientes

 

  • 4 filés de merluza

  • 3 tabletes de caldo knorr tok alho

  • 1 ovo

  • Suco puro de 1 limão pequeno

  • Farinha de rosca

  • Pimenta-do-reino

  • Óleo de soja

  • Sal

 

Modo de preparo

 

  1. Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão, sal a gosto e os tabletes de caldo knorr tok alho (esfarele os cubos com os dedos)

  2. Deixe descansando por 10 minutos

  3. Bata o ovo e coloque 2 pitadas de pimenta e separe

  4. Coloque a farinha de rosca num prato fundo, pois evitará que se faça muita sujeira e separe

  5. Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco

  6. Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar

  7. Quando estiverem crocantes, coloque os filés em um refratário com papel toalha para retirar o excesso de óleo

  8. Sirva com arroz refogado e salada verde



Receita 3: Moqueca de filé de merluza

 

Ingredientes

 

  • 4 filés grandes de Merluza

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

  • 1 pimentão verde, médio, cortado em tiras

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

  • 2 tomates grandes cortados em tiras

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de água

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão 1/2 xícara de extrato de tomate;

  • 1 xícara de cheiro verde picado

 

Modo de preparo

 

PASSO 1

Lave bem os filés de Merluza e temperei com o suco de limão, sal e alho. Deixei marinando por 30 minutos. Em uma panela grande, doure a cebola no azeite.

PASSO 2

Acrescente os tomates e os pimentões e o extrato de tomate. Arrumei os filés de Merluza por cima, reguei com mais azeite e água.

PASSO 3

Deixe tampado e em fogo bem baixinho por cerca de 10 minutos. Acrescentei o molho de pimenta e o cheiro verde. O peixe deve cozinhar no próprio líquido que ele libera.

PASSO 4

Caso isso não aconteça, acrescente mais um pouco de água. No meu caso, nem precisei.

 

Receita 4: Filé de merluza com champignons e brócolis

 

  • 500 g de merluza em filés

  • 1 maço de brócolis

  • 200 g de champignons picados

  • Flor do sal

  • Pimenta do reino

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • 1 limão siciliano

 

Modo de preparo

 

PASSO 1

Disponha os filés de merluza em uma travessa forrada com papel alumínio.

PASSO 2

Despeje a manteiga derretida, o molho inglês e o suco do limão por cima dos filés.

PASSO 3

Tempere-os com flor do sal e pimenta do reino.

PASSO 4

Coloque os champignons picados em cima dos filés. Reserve.

PASSO 5

Cozinhe os brócolis em uma panela com água salgada até ficarem macios.

PASSO 6

Disponha os brócolis ao redor dos filés de merluza. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.

PASSO 7

Sirva com arroz integral.

 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter