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Tainha recheada com farofa de camarão!

Tainha recheada com farofa de camarão!

08/05/2018

Ingredientes:

 

2 kg de tainha limpa

* a gosto de sal para temperar

* a gosto de pimenta para temperar

* a gosto de alho para temperar

* a gosto de limão para temperar

2 unidades de tomate

2 unidades de cebola

1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

1/2 xícara de chá de azeitona sem caroço picadas

300 gramas de camarão Sete-Barbas limpo

4 unidades de tomate sem pele e picados

1 unidade de cebola picada

* a gosto de pimenta do reino

* a gosto de salsinha picada

* a gosto de cebolinha picada

* a gosto de azeite de oliva

* a gosto de sal



Modo de preparo:

 

Farofa:

Aqueça quatro colheres de azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente os camarões (já temperados com sal e pimenta), tomate e a seguir as azeitonas. Adicione a farinha e misture bem, até obter a consistência de uma farofa bem úmida. Salpique salsinha e cebolinha.

 

Peixe:

Faça furos com a ponta da faca na tainha e abra o peixe um pouco mais do que a abertura feita para limpá-lo. Misture os temperos e espalhe por todo o peixe. Deixe-o no tempero por 30 minutos. Coloque o recheio na tainha e feche com palitos. É importante que ela não fique estufada, para que a finalização do prato seja bonita.

Espalhe azeite sobre o peixe, coloque em uma assadeira untada com azeite e forrada com rodelas de dois tomates e de duas cebolas, para o peixe não grudar, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Lembre-se de pré-aquecer o forno durante 10 minutos, a 220 graus C.

Retire o papel-alumínio e deixe o tempo necessário até dourar. Monitore o forno, regando a tainha com um fio de azeite de oliva para dourar o peixe e deixá-lo mais saboroso. Sirva em seguida.

 

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