Panqueca: uma paixão nacional - Higa's Supermercado

Higa's Supermercado

Cheff Higa's

Panqueca: uma paixão nacional

Panqueca: uma paixão nacional

02/04/2020

Quem é que não gosta daquela massinha recheada com generosas porções de carne moída refogadinha temperada com azeitona, cheiro verde e ovos picadinhos? Ou aquele franguinho desfiado cremoso, com um leve toque de requeijão (e quem sabe milho cozido)?

Há uma lenda que diz que a panqueca teria surgido na França, depois que uma cozinheira deixou cair acidentalmente uma quantidade de massa na fogão. Vendo que cozinhou rapidamente e manteve um sabor agradável, descobriu então um novo prato. Verdade ou não, não importa muito se a panqueca tem sabor e sotaque francês, americano ou português, ela é um sucesso!

 

Fazer panqueca é fácil e a receita básica é simples:

2 xícaras de leite

1 xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo

2 ovos

1 pitada de sal

 

Bata tudo no liquidificador e coloque uma concha por vez na frigideira levemente untada com óleo. Deixe dourar dos dois lados retire. A partir daí, você pode — e deve — ousar nos recheios, que podem ser, além dos citados acima, basicamente tudo o que você quiser: creme de espinafre (ou espinafre com ricota), salmão ou sardinha.

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter