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Receitas com Atum!

Receitas com Atum!

16/10/2017

Receita 1: Burritos com Atum

 

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena picada

1 tomate médio sem sementes picado

1 colher (sopa) de milho em conserva

1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

8 pães tipo tortilha mexicana

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.

2- Junte o tomate, o milho, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro-verde e refogue rapidamente.

3- Recheie cada disco de pão e enrole formando o Burrito. Sirva a seguir.

 

VARIAÇÃO

Se preferir faça sua própria massa para burrito:

Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de fermento em pó, meia colher (sopa) de manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione 80 ml de água fria e misture até formar uma massa homogênea. Reserve por 15 minutos. Divida a massa em 8 porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino. Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e utilize.

 

Receita 2: Bruschetta de Atum com Pesto de Manjericão

 

INGREDIENTES

10 fatias de pão italiano

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho grandes

meia xícara (chá) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

sal a gosto

1 pote de creme de ricota (250 g)

2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas

2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas

 

PARA REGAR

Azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

3- Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o azeite e bata até formar um molho espesso. Adicione o queijo ralado, as nozes e o sal e bata rapidamente. Reserve.

5- Distribua o creme de ricota entre as fatias de pão reservadas, cubra com o pesto de manjericão, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e a pimenta e sirva a seguir.



Receita 3: Atum na Moranga

 

INGREDIENTES

1 abóbora moranga grande (4,5 kg)

 

RECHEIO

3 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

2 cebolas grandes picadas

3 tomates grandes maduros sem pele sem sementes picados

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Meia colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 embalagem de requeijão cremoso (200g)

 

PARA COBRIR

Papel-alumínio

 

MODO DE PREPARO:

MORANGA

1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2.Lave bem e seque a moranga, corte uma tampa na superfície e retire as sementes. Coloque a tampa novamente e envolva a moranga com a tampa com papel-alumínio, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até a polpa estar macia.

3.Retire do forno e desembrulhe cuidadosamente. Com auxílio de uma colher, retire uma parte da polpa de toda a volta da moranga, tomando cuidado para não furar a moranga. Pique a polpa e reserve.

4.Reserve a moranga coberta com o papel-alumínio.

 

RECHEIO

5.Abra as latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, escorra e reserve o óleo.

6.Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo reservado em fogo médio e doure a cebola.

7.Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até começarem a desmanchar.

8.Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

9.Acrescente o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO reservado, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a polpa da moranga reservada, o requeijão e misture.

10.Coloque o recheio dentro da moranga, coloque a tampa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.

 

 

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