Higas Supermercado

Cheff Higa's

Nhoque!

Nhoque!

24/11/2017

Ingredientes

 

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto

 

Molho

 

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 pacote de queijo ralado

 

Modo de preparo

 

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias

  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem

  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos

  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm

  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal

  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir

  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve



Molho

 

  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite

  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne

  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min

  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter