Sobremesa gelada de sorvete - Higa's Supermercado

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Sobremesa gelada de sorvete

Sobremesa gelada de sorvete

03/12/2018

INGREDIENTES DA CALDA:

 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

  • 3/4 de xícara (chá) de água

 

INGREDIENTES DO SORVETE:

 

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • 3 claras batidas em neve

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:

 

  1. Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo.

  2. Em seguida espalhe por toda a fôrma e reserve.

  3. Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.

  4. Leve ao freezer por no minimo 1 hora.

 

MODO DE PREPARO DO SORVETE:

 

  1. Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (cerca de 15 minutos). Espere esfriar.

  2. Em seguida misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.

  3. Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.

  4. Quando for servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.

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