Canjica branca doce fácil - Higa's Supermercado

Higa's Supermercado

Cheff Higa's

Canjica branca doce fácil

Canjica branca doce fácil

30/04/2020

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Canjica, canjicão, mungunzá, chá de burro, entre outras denominações. Prato tipicamente brasileiro, ele é conhecido por nomes variados nos quatro cantos do país e pode ser doce ou salgado. Seu preparo é feito a partir de grãos de milho amarelo ou branco e, na versão doce, três dos ingredientes principais são o leite, a canela e o cravo-da-índia. Aprenda uma receita fácil de canjica branca doce!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho de canjica branco, embebido em água durante a noite anterior à preparação

  • ⅕ colher de chá de sal

  • 1 canela em pau

  • 3 ou 4 cravos-da-índia

  • 2½ xícaras de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ colher de chá de canela em pó

 

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela grande, coloque o milho e a água de imersão. Adicione o sal e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o milho fique macio, cerca de 1 hora.

Passo 2

Acrescente a canela em pau, os cravinhos, o leite e o leite condensado ao milho. Leve ao fogo brando e cozinhe, sempre mexendo até a mistura engrossar e ficar bem cremosa. O milho também deve estar macio.

Passo 3

Retire a canela e os cravos.

Passo 4

Quando estiver pronto para servir, polvilhe canela em pó.

 

Uma delícia né gente? 

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter