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Latkes de batata e cenoura

Latkes de batata e cenoura

03/11/2020

Latkes, todo mundo sabe, são feitos de batata e cebola, certo? Sim e não. Na verdade, esta é a versão mais famosa desse prato popular na Alemanha, na Áustria, na Rússia e na Polônia, parente do rösti suíço, do kartoffelpuffer alemão e batizado pelos judeus. Mas há versões dessa espécie de panqueca frita feitas com diferentes vegetais – berinjela, batata doce e beterraba são as mais comuns.

 Esta receita, que leva cenouras, batatas raladas e cebolinha, foi publicada numa revista americana antiga. Em vez do tradicional creme azedo, que acompanha o prato, estes latkes levam coalhada seca com pimenta-do-reino, sal e azeite. Com uma saladinha verde, fazem a refeição completa. Sem as folhas, fazem as vezes de acompanhamento para carnes e aves. 

 

Preparo

Aperte as cenouras e as batatas para escorrer bem a água e misture as duas numa vasilha.

 

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Adicione a cebolinha francesa picada fininha. Junte os ovos e mexa.

 

Acrescente a farinha de trigo, misture.

 

Ponha o óleo numa frigideira e aqueça bastante.

 

egue um pouco da mistura com uma colher (sopa) e ponha na frigideira para fritar no óleo quente. Aperte levemente com as costas da colher para achatar os bolinhos.

 

Ponha quatro ou cinco bolinhos por vez na panela.

 

Frite até começar a dourar, vire para fritar do outro lado. Deixe dourar, tire da frigideira e escorra em papel toalha.

 

Sirva os latkes quentes com a coalhada temperada com sal e pimenta e folhas verdes.
 
 
Fonte: Patrícia Ferraz

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