Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora - Higa's Supermercado

Higa's Supermercado

Cheff Higa's

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora

13/10/2022

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de abóbora sergipana picada
  • 400 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 cravos
  • 100 g de coco ralado
  • 500 g de glacê real
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
  • 100 g de pasta americana colorida.

 

MODO DE PREPARO

 

  • RECHEIO:

    1. Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água.
    2. Adicione os cravos e deixe cozinhar.
    3. Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado.
    4. Misture bem.
    5. Em seguida, retire os cravos e e deixe esfriar.

    COBERTURA:

    1. Misture o glacê real com a água.
    2. Vá adicionando a água aos poucos.
    3. Acrescente o corante em gel laranja e misture bem.

    MONTAGEM:

    1. Em um prato posicione a primeira camada de bolo de chocolate.
    2. Recheie e cubra com a segunda camada.
    3. Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo.
    4. Cubra todo o bolo com o glacê real colorido.
    5. Leve o bolo à geladeira por 20 minutos.
    6. Abra a pasta americana branca e faça dois círculos.
    7. Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior.
    8. Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto).
    9. Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca.
    10. Molde as sobrancelhas.
    11. Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas.
    12. Com o bico de confeiteiro chuveirinho 133 faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo.
    13. Coloque os olhos, a boca e as antenas do monstro.
     

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter